Обвиняемый в убийстве девятилетней девочки в Саратове признан вменяемым

Эксперты признали вменяемым Михаила Туватина, обвиняемого в убийстве девятилетней девочки в Саратове осенью прошлого года, передает ТАСС.

Представительница потерпевшей стороны Александра Бакшеева сообщила, что специалисты ФГБУ «НМИЦ психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского», которые провели экспертизу, не нашли в действиях Туватина признаки аффекта и признали его вменяемым.

По ее словам, в отношении него возбуждено новое уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (п. «б», ч. 4 ст. 132 УК РФ). Обвинение ему пока не предъявлено.

Девятилетняя Лиза Киселева пропала 9 октября, она ушла из дома в школу и не вернулась. Тело девочки полиция нашла вечером 10 октября в гаражах в Кировском районе Саратова. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве. Подозреваемого Михаила Туватина задержали, он признал свою вину.

Мужчина рассказал, что нашел пустой гараж, поменял на нем замок и поселился в помещении. Днем 9 октября, когда он находился в гараже, мимо проходила девятилетняя потерпевшая и спросила, его ли это гараж. Мужчина решил, что она знает владельцев гаража и может его «выдать», поэтому затащил девочку внутрь и убил.

Когда горожане узнали о задержании подозреваемого, несколько сотен человек собрались около места преступления — там проводили следственный эксперимент с участием задержанного подозреваемого. Граждане агрессивно требовали показать подозреваемого. Полиции потребовалось подкрепление, чтобы увезти подозреваемого с места событий.

Источник: polit.ru

Ещё новости