Нижегородский губернатор рассказал, как в 16 лет ходил на митинги в Петербурге

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в 16 лет ходил на митинги в Петербурге, о чем сам написал в Instagram. Глава региона обратился к молодым людям, которые участвовали в несанкционированных акциях 23 января.

«Помню себя в 14 и в 16. Как многим ребятам, что были 23 января на Покровской. Я тоже ходил тогда на митинги в Питере. Был категоричен и резок. Но всегда искренен», — поделился воспоминаниями губернатор.

По его словам, все его «кумиры» тех лет «оказались в итоге либо пустышками, либо подонками».

«Вскоре резко переобулись и предали все, во что я верил», — добавил Никитин.

Кто был его кумирами, губернатор не уточнил. Он сопроводил свой пост фотографиями с митингов августа 1991 года и изображение Белого дома в Москве с дымящимися окнами после того, как по нему выстрелил танк в 1993 году. На фото видны люди с плакатами «Долой диктатора Ельцина», «Санкт-Петербург выбирает свободу», «Петербург — свободная от КПСС зона» и другие.

По его мнению, сейчас объективных поводов для протеста в его регионе нет, но есть «люди, которым он очень нужен». Никитин также написал, что  «в жизни герои оборачиваются злодеями, а злодеи оказываются нормальными людьми».

Глеб Никитин родился в Ленинграде. Там же закончил вуз и до 2004 года возглавлял комитет по управлению имуществом Петербурга, после чего перешел на работу в структуры федеральной власти. 26 сентября 2018 года вступил в должность губернатора Нижегородской области. 

23 января по всей России прошли несанкционированные акции протеста сторонников Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», всего на акциях задержали 3770 человек, из них 91 — в Нижнем Новгороде.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий