В Петербурге руководителей поликлиники МВД задержали за подделку справок об инвалидности

В Петербурге задержали руководителей поликлиники МВД, сообщает «Интерфакс». Их подозревают в подделке справок об инвалидности.

По данным следствия, медики за взятки выдавали фальшивые документы полицейским, росгвардцейцам и спасателям. Обладатели справок получали возможность претендовать на страховые выплаты в размере 1 млн и на другие льготы. Стоимость одной «липовой» справки оценивается в 200 тыс. рубелей.

Незаконной выдачей документов несколько лет занимались руководитель поликлиники и два его заместителя. По предварительным данным, подозреваемые выдали как минимум сто поддельных документов.

В схеме участвовали также три вышедших на пенсию бывших сотрудника правоохранительных органов. Они искали потенциальных «клиентов». К выдаче документов могут оказаться причастными и представители организаций судебно-медицинской экспертизы и здравоохранения, полагают следователи.

Во время обысков у задержанных изъяли документы, компьютеры и более 4 млн рублей в иностранной валюте. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК (получение взятки). Его фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий