Националист Дацик задержан при попытке уплыть в Эстонию на лодке

Националист, боец ММА и «повелитель Муромских лесов» Вячеслав Дацик был задержан при попытке пересечь границу России и Эстонии. Он собирался сделать это на весельной лодке, сообщает «Интерфакс».

Супруга Дацика утверждает, что ее муж всего лишь хотел помочь знакомому. Тот попросил националиста показать, как перебраться через границу. «Рыжий Тарзан» (так иногда называет себя сам Дацик) отказать другу не смог.

По данным «Интерфакс», в отношении Дацика возбудили уголовное дело по статье «Незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору»

Вячеслав Дацик — боец смешанных единоборств и националист, известный под кличками «Рыжий Тарзан» и «Повелитель Муромских лесов». В марте 2016 года Вячеслав Дацик получил 3,5 года колонии строгого режима. С учетом времени, проведенного в СИЗО, он отсидел около двух с половиной лет.

Это уже не первый случай, когда Дацик пытался нелегально сменить страну. В 2011 году он просил политического убежища в Норвегии, границу с которой пересек незаконно.

Источник: polit.ru