На Старом Арбате активист Павел Крисевич забрался в шар из колючей проволоки

Акционист Павел Крисевич 24 января устроил на Старом Арбате перформанс, сев в шар из колючей проволоки. Он хотел показать «полицейский произвол» и «государственное угнетение», пишет Znak.com.

По словам Крисевича, в шаре из проволоки заключена «душа» русского человека. Активист отметил, что каждый в РФ может попасть под репрессии.

«В России, любой человек, даже отрицающий вероятность сесть в тюрьму, рано или поздно сталкивается с полицейским произволом, а чувство государственного угнетения висит над ним с самого рождения. Так он и катится по своей жизни, постепенно разливаясь кровью от полученных колючей проволокой ран», — сказал Крисевич.

Во время перфоманса активиста задержала полиция. Ему предъявили обвинение по административной статье о неповиновении законному распоряжению сотруднику полиции. Молодому человеку грозит до 15 суток ареста. Суд примет решение в течение двух дней, пишет «Газета.ру».

Крисевич 5 ноября 2020 года устроил акцию в поддержку политзаключенных у здания ФСБ на Лубянской площади. Он предстал перед сотрудниками полиции в образе Иисуса Христа, привязанного к деревянному кресту. Вокруг импровизированного «распятия» другие активисты разложили горящие тома уголовных дел. На следующий день акциониста арестовали на 15 суток. 

После акции на Лубянке активиста отчислили из РУДН. Он заявил, что подаст в суд на вуз.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий