Одному из создателей «Бессмертного полка» на митинге в Петербурге сломали руку

Журналист, один из создателей движения «Бессмертный полк» Сергей Колотовкин написал на своей странице в Facebook, что получил травмы во время митинга 23 января в Санкт-Петербурге.

Колотовкина задержали. Его друг Игорь Дмитриев рассказал ТВ2, что это произошло рядом с метро.

«Он снимал на телефон, как в Петербурге полицейские винтили подростков, задержали и его. При задержании выдернули плечо», — сказал Дмитриев.

Информацию о задержании подтвердили и в «ОВД-Инфо». Позже Колотовкин написал, что уже находится дома.

«Из хорошего — сотряс вроде не подтверждается. Палец, на котором держали на болевом, выдюжил. С рукой вот хуже. Тихо надеялся на вывих, но там нехороший перелом, гипсом не обойтись, предстоят операции», — сказал он.

Журналист попросил не делать из него «героя и борца с режимом». Он отметил, что является мирным человеком, но не «терпилой». Колотовкин поблагодарил семью и друзей за то, что они вызволили его из ОВД и добивались вызова скорой.

Сергей Колотовкин родился и жил в Томске. В разные годы работал на радио, вел утренние эфиры, снимал новостные сюжеты на телеканале ТВ2. Сейчас работает в одной из продакшн-студий Санкт-Петербурга.

В 2012 году он вместе с коллегами Сергеем Лапенковым и Игорем Дмитриевым провел в Томске акцию «Бессмертный полк». Горожане тогда впервые прошли с фотографиями родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

Митинги в поддержку политика Алексея Навального прошли 23 января по всей стране, в Москве и Петербурге на улицы вышли тысячи людей. По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала более 3,2 тыс. человек после протестных акций.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий