На Пушкинской площади в Москве начались массовые задержания сторонников Навального, Красная площадь закрыта

Полиция начала массовые задержания участников акции поддержки Алексея Навального на Пушкинской площади, прямую трансляцию с места ведет «МБХ медиа». 

На данный момент задержано не менее 10 человек, одну из девушек полиция задержала за раздачу листовок. Ранее сегодня на Пушкинской площади (протестующие собирались здесь) рабочие начали перекладывать плитку — они занимаются этим и сейчас. 

Власти также перекрыли доступ к Красной площади. 

Акции в поддержку Навального идут по всей стране. В них принимают участие тысячи людей, пока известно о 174 задержанных. В работе операторов связи (МТС, Билайн, Ростелеком) сбои.

Политик Алексей Навальный сообщил о массовых акциях 23 января в день прилета в Россию — после того, как его задержали на пограничном контроле в аэропорту. Кроме того, Фонд борьбы с коррупцией пообещал компенсировать штрафы всем тем, кого задержат 23 января.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий