Майор полиции в Курске записал видео в поддержку Навального. Его уволили из полиции по «отрицательным основаниям»

Сотрудник УМВД РФ по Курской области майор Руслан Агибалов записал ролик в поддержку политика Алексея Навального. Агибалова уволили со службы, сообщает РБК со ссылкой на региональное УМВД.  

В ведомстве уточнили, что Агибалова уволили «по отрицательным основаниям за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел».  

Ролик со словами поддержки Навального и других политзаключенных Агибалов записал накануне. «Данный ролик не прошу некоторых лиц считать призывом к выходу на митинг на улицу», — пояснил видео майор.

Сторонники основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального проводят акции протеста. В Москве они собираются на Пушкинской площади, куда уже приехали сотрудники полиции и установили оцепление. Еще до начала несогласованного с властями мероприятия полиция начала задерживать его участников. 

Власти также перекрыли доступ к Красной площади. 

Акции в поддержку Навального идут по всей стране. В них принимают участие тысячи людей, пока известно о 174 задержанных. В работе операторов связи (МТС, Билайн, Ростелеком) и сервиса Twitter с утра отмечаются сбои.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий