Лукашенко назвал экономику главной проблемой белорусских властей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что проблема с экономикой главная для властей страны, видеозапись его выступления опубликовал «Пул первого». 

«Главная наша задача, главная наша проблема, главная наша обеспокоенность — это экономика. Есть экономика — значит, будет все стабильно. Нет экономики — то тогда не надо рассчитывать на идеологию, на безопасность, на спокойствие в стране и так далее», — сказал Лукашенко. 

Президент отметил, что он сделал много для того, чтобы «экономика нормально функционировала». 

Контекст:

Многотысячные акции протеста начались в Белоруссии после выборов президента 9 августа, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко. В первые дни протестов силовики применяли к протестующим слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули, а задержанных жестоко избивали. За время протестов были задержаны более 7 тыс. человек, три человека погибли. 

Министерство иностранных дел Литвы 20 августа внесло президента Лукашенко и 31 белорусского чиновника в список лиц, которым запрещен въезд в страну.

Министры иностранных дел ряда стран Европейского союза, в том числе стран Балтии, 27 августа призвали ввести более жесткие жесткие санкции против белорусских властей. О планах ввести односторонние санкции против Минска объявляли Эстония и Латвия. МИД Польши допускал введение точечных санкций.

Что это значит:

Лукашенко намеренно не говорит о многотысячных митингах его противников в стране.

Источник: polit.ru