Любовь Соболь задержали на 48 часов как подозреваемую в нарушении неприкосновенности жилища

Юриста ФБК Любовь Соболь задержали на 48 часов, сообщил Twitter-аккаунт «Навальный Live». Соратницу Алексея Навального перевели в статус подозреваемой по делу о нарушении в неприкосновенности жилища.

⚡️ Любовь Соболь задержали на 48 часов после целого дня допроса в Следственном комитете.

— Навальный LIVE (@navalnylive) December 25, 2020

«Статья у Соболь не арестная. Тем не менее, ее — мать с маленьким ребенком — демонстративно закрывают на двое суток, чтобы всем сказать: не копайтесь в этом деле. Не смейте лезть к нашим убийцам-отравителям и звонить им в двери. Эти убийцы неприкосновенны», — прокомментировал задержание Соболь Алексей Навальный.

Любовь Соболь задержали вечером 21 декабря  на Суздальской улице, в Москве, во дворе дома предполагаемого отравителя политика Алексея Навального — Константина Кудрявцева. Она приехала туда, чтобы пообщаться с Кудрявцевым. Однако ее машину заблокировал автомобиль полиции. Соболь вышла из машины, после чего ее увели в автозак.

В отделе полиции юриста допросили в качестве свидетеля по делу по ст. 139 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища), а затем отпустили. 23 декабря ее оштрафовали на тысячу рублей. Утром 25 декабря домой к Соболь пришла полиция. По ее словам, на лестничной площадке заклеили камеры и выбили дверь. После обыска соратницу Навального увезли в полицию. 

Следственный комитет обвинил юриста ФБК Любовь Соболь в неоднократных попытках проникнуть в «квартиру пожилой женщины». Согласно сообщению ведомства, Соболь с «группой лиц» якобы использовала форму Роспотребнадзора, а также представлялась «брошенной женой с маленьким ребенком», чтобы проникнуть в подъезд.

Максимальное наказание за преступление, в котором обвиняют Соболь, предусматривает до двух лет лишения свободы.

Алексей Навальный днем 21 декабря опубликовал видеозапись и расшифровку своего разговора с предполагаемым сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который рассказал детали операции по отравлению политика.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий