Елизавета II заявила в рождественской речи, что 2020 год сблизил людей

Королева Великобритании Елизавета II обратилась к подданным с традиционной рождественской речью. Видеообращение опубликовал Twitter-аккаунт королевского дома. 

🎄📺 “In the United Kingdom and around the world, people have risen magnificently to the challenges of the year, and I am so proud and moved by this quiet, indomitable spirit.”

In her 2020 broadcast, The Queen reflects on acts of kindness during this extraordinary year. pic.twitter.com/iKa67aZEUZ

— The Royal Family (@RoyalFamily) December 25, 2020

Монархиня не произносила слов «пандемия», «коронавирус» или «Covid-19», но они стали доминирующей темой речи. Королева использовала свое послание, чтобы заверить сограждан, которые остались в изоляции, без родных и друзей в этом году, что они не одиноки.

«Примечательно, что год, который неизбежно разделял людей, во многих отношениях сблизил нас», — сказала королева.

Она отметила, что гордится «неукротимым духом» людей в Соединенном Королевстве и во всем мире, которые справляются с вызовами года.

«Некоторые оплакивают потерю дорогих им людей, другие скучают по друзьям и членам семьи, которые находятся на расстоянии из соображений безопасности; и все, чего они действительно хотят на Рождество, — это просто объятия или рукопожатия», — отметила королева.

«Мы по-прежнему вдохновляемся добротой незнакомцев и утешаемся тем, что даже в самые темные ночи есть надежда на новый рассвет», — поделилась с подданными Елизавета II.

Королева в течение семи месяцев — с марта по октябрь — не проводила публичных мероприятий за пределами королевской резиденции. Послание записывали в середине декабря усилиями небольшой съемочной группы в Виндзорском замке, где 99-летние королева и ее супруг принц Филипп живут  с небольшим количеством персонала, сообщает BBC.

Это первый год с середины 1980-х годов, когда пара не проводит Рождество в своем доме в Сандрингеме. Обычно королевская чета отмечает праздники вместе с другими членами семьи, но в этом году они не будут навещать друг друга из-за коронавируса. 

Рождественский выпуск стал третьим телеобращением королевы в этом году. В апреле она обратилась к британцам и пообещала, что страна добьется успеха в борьбе с вирусом. В мае она выступила с речью по случаю 75-й годовщины Дня Победы.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий