Кремль: Россия не принимает обвинения в отравлении Навального на свой адрес, в них нет повода

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит поводов для обвинений России в отравлении Навального, сообщает «Интерфакс».

Песков также заметил, что отравление Навального вряд ли было кому-то выгодно. 

«Не думаю вообще, что кому-то это могло быть выгодно. Если просто трезво смотреть на происходящее», — отметил Песков. 

Поводов для заявления Путина по ситуации с Навальным Песков также не видит, как и поводов для введения новых санкций — о санкциях накануне говорила Ангела Меркель и представители Белого дома. 

«Мы в целом не приемлем санкционного разговора и санкционного языка, считаем это абсолютно неприемлемым. Но в данном случае мы не понимаем причины для обсуждения темы каких-либо санкций», — отметил Песков  

Контекст:

Навальному стало плохо на перелете из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, Навального ввели в кому. Местные врачи два дня не разрешали немецким коллегам переправить политика в клинику в Германии. 

22 августа Навального перевезли в клинику «Шарите». 2 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Навального отравили газом группы «Новичок».

Что это означает:

Кремль дистанцируется от возможных обвинений запада в отравлении оппозиционного политика. Скорее всего, сейчас российские власти будут дожидаться официальных доказательств по факту отравления — их немецкая сторона еще не предоставила.

Источник: polit.ru

Ещё новости