Китай продлил запрет «Аэрофлоту» летать в Шанхай из-за пассажиров с COVID-19

Управление гражданской авиации Китая запретило «Аэрофлоту» выполнять рейсы SU208 Москва—Шанхай из-за пассажиров с коронавирусной инфекцией, сообщает ТАСС. Запрет действует с 21 декабря и продлится восемь недель.

4 декабря на рейсе «Аэрофлота» из Москвы в Шанхай оказалось 11 пассажиров, инфицированных коронавирусом. Из-за этого управление гражданской авиации Китая запретило компании выполнять этот рейс на четыре недели с 21 декабря. 

На этом же рейсе 11 декабря оказалось 14 пассажиров с COVID-19, поэтому Китай продлил запрет еще на четыре недели. В общей сложности рейсы запрещены на восемь недель. 

Китай установил правило, что если на прибывшем рейсе оказывается пятеро больных, то рейс приостанавливают на две недели, если число инфицированных достигает 10, — то рейс прерывают на месяц. 

29 марта Китай заявил о полном прекращении пандемии COVID-19 на территории страны. Местные случаи заражения коронавирусом в КНР на тот момент практически отсутствовали, большинство заболевших прибывало из других стран. 14 июня в Китае был зарегистрирован самый большой за два месяца прирост пациентов с коронавирусом после обнаружения инфекции на крупном оптовом рыбном рынке Пекина.

По данным института Джонса Хопкинса, к 18 декабря в Китае зарегистрировали 94 734 случаев заражения ковид, умерли 4 759 человек. 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий