Кафе в Томске, где Навальный пил чай, закрыли. Его сотрудникам запретили общаться с прессой

«Венская кофейня» в аэропорту Томска, где оппозиционер Алексей Навальный пил чай перед вылетом в Москву, закрылась после того, как стало известно о возможном отравлении политика, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на администратора заведения. Представитель кафе сообщила, что в кафе началось расследование.

Директор кафе запретил своим подчиненным давать прессе какие-либо комментарии. Правда, администратор кофейни все же подтвердила, что Навальный был у них утром. Найти сотрудника, который обслуживал политика, она не смогла.

Контекст:

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время полета из Томска в Москву. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, политик потерял сознание. Самолет экстренно сел в Омске, где Навального госпитализировали. Сейчас оппозиционер находится в больнице, его подключили к аппарату ИВЛ. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Ярмыш уверена, что Навального отравили. По ее словам, с утра он пил только чай в кофейне в аэропорту.

Уклончивая реакция врачей только подтверждает, что это отравление. Ещё два часа назад они были готовы поделиться любой информацией, а теперь явно тянут время и не говорят, что им известно

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) August 20, 2020

Личный врач Навального Анастасия Васильева написала в Twitter, что омские медики отказываются с ней разговаривать. Результатов анализов, которые могли бы подтвердить или опровергнуть версию отравления, пока нет.

Расследованием произошедшего будет заниматься транспортная полиция. 

Источник: polit.ru

Ещё новости