Издатель «Медиазоны» Верзилов заявил, что в 2018 году его отравили так же, как Навального

Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов заявил в эфире «Эха Москвы», что в 2018 году его отравили так же, как Алексея Навального, передает Znak.com. Он подозревает, что медики намеренно утаивают результаты анализов.

«Именно так и происходило первые дни моего отравления — спецслужбы просто перестали пускать всех на этаж, где я лежал в реанимации в больнице Бахрушиных в Москве — нужно было время, чтобы очистить организм и скрыть следы отправляющего вещества», — рассказал Верзилов.

Он напомнил, что его тоже подключали к аппарату ИВЛ, а потом он месяц находился «на грани жизни и смерти». Лечение начинали в Москве, а затем вывезли в Берлин. Верзилов до сих пор не знает причин отравления и полагает, что результаты первичных анализов от него скрыли.

Он обвинял спецслужбы в причастности к произошедшему, предположительно, из-за его намерения заняться расследованием смерти российских журналистов в Центральноафриканской республике.

Контекст:

Алексей Навальный ездил в Новосибирск и Томск, чтобы встретиться с кандидатами в депутаты местных Горсовета и Гордумы и волонтерами штабов. Возвращаясь на самолете в Москву, политик почувствовал себя плохо и потерял сознание. Самолет посадили в Омске, где оппозиционера доставили в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Сейчас он находится в коме. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что его отравили, предположительно, в аэропорту Томска, где политик пил чай. Сейчас кафе, где обслуживали Навального, закрыто, проводится проверка, его сотрудникам запрещено общаться  прессой. 

Медики омской больницы рассматривают версию отравления как одну из возможных, заявил заместитель главврача БСМП-1 Анатолий Калиниченко. Определиться с диагнозом врачи намереваются «в течение дня». В больницу уже приехали представители полиции, Следственного комитета и ФСБ.

В Омск вылетела личный врач Навального Анастасия Васильева. Она заявила, что омские медики отказываются с ней разговаривать. 

 

Источник: polit.ru

Ещё новости