Жители Москвы начали получать фальшивые электронные счета за «коммуналку»

Москвичи стали получать поддельные счета за коммунальные услуги, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского департамента ЖКХ. Жителей столицы призывают к бдительности.

Уведомления о якобы появившейся задолженности приходят на электронную почту. В письме мошенники предлагают погасить долг через интернет. Если пользователь решает провести оплату, вводит реквизиты своей банковской карты, мошенники получают доступ к его счету и могут снять деньги, предупреждают чиновники.

Если письмо вызывает подозрение, в департаменте рекомендуют обратиться в управляющую компанию или один из центров госуслуг «Мои документы», а также по телефону единой горячей линии +7 (495) 777-77-77.

Долговые уведомления могут приходить на электронную почту только, если пользователь самостоятельно подписался на эту услугу в личном кабинете на портале mos.ru, напомнили в ведомстве. В подлинном документе всегда указаны фамилия, имя, отчество и адрес плательщика, код плательщика, тарифы на все виды услуг и другие данные.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий