Из-за нового типа коронавируса ограничения на авиасообщение с Великобританией ввели более 20 стран

После того, как в Великобритании обнаружили новый штамм COVID-19 — более быстрый по распространению, многие страны начали вводить ограничения на перелеты, пишет «Коммерсантъ».

Рейсы из Великобритании временно не принимают в Австрии, Германии, Израиле, Ирландии, Италии, Кувейте, Швеции, Литве, Турции, Чехии, Хорватии, Колумбии. Также двустороннее авиасообщение с королевством приостановили в Болгарии, Латвии, Эстонии, Швейцарии, Марокко, Финляндии и Бельгии.

Саудовская Аравия запретила авиаперелеты во все страны. Также государство закрыло сухопутные границы и морские порты.

Сальвадор ввел ограничения на въезд в страну всем, кто летел через Великобританию или ЮАР или находился в одной из этих двух стран в течение месяца.

Утром 21 декабря страны Евросоюза планируют обсудить совместные меры из-за появления мутировавшего коронавируса. Новый вирус распространяется быстрее, чем ранее известный. Однако он не приводит к более тяжелым осложнениям.

Британия информирует Всемирную организацию здравоохранения об исследованиях нового типа вируса. В стране с 20 декабря ввели четвертый (наивысший) уровень карантинных ограничений на востоке и юго-востоке, в том числе в Лондоне.

Кроме Соединенного Королевства еще девять случаев нового штамма обнаружили в Дании, по одному — в Нидерландах и Австралии, сообщили в ВОЗ.

 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий