Из Москвы в Боливию отправили первую партию вакцины «Спутник V»

Из московского аэропорта Шереметьево 28 января в аргентинский Буэнос-Айрес отправили самолет, который доставит партию вакцины от коронавируса «Спутник V» для Боливии. Препарат должен поступить вечером в четверг, сообщили в пресс-службе МИД Боливии.

Это первая партия российской антиковидной вакцины для этого государства. В Буэнос-Айресе груз с препаратом переместят на самолет Боливийской государственной авиационной компании. Он направится в столицу Ла-Пас.

В МИД отметили, что поставка с Российским инвестиционным фондом согласована, напрямую, без посредников. Всего этот препарат запросили более 50 государств.

В декабре президент Боливии Луис Арсе объявил, что власти страны подписали договор о поставках в страну 5,2 млн доз «Спутник V». Им планируют привить 2,6 млн жителей.

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V», разработанная Центром им. Гамалеи, стала первой официально зарегистрированной вакциной от ковида в мире. Ее зарегистрировали в августе 2020 года после двух стадий испытаний. 

Вакцину «Спутник V» уже зарегистрировали в Белоруссии, Аргентине, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, ОАЭ, Пакистане, Иране, Малайзии и Венгрии.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий