Илон Маск обогнал Марка Цукерберга в рейтинге миллиардеров и вышел на третье место

Американский предприниматель Илон Маск, возглавляющий компании Tesla и SpaceX, поднялся на третье месте в рейтинге миллиардеров, который составил Bloomberg. Маск обогнал главу Facebook Марка Цукерберга — тот опустился на четвертую строчку с состоянием $103 млрд. 

Агентство вычислило, что состояние Маска выросло на $10,2 млрд из-за роста акций Tesla на 10%.

Первое место снова занял основатель Amazon Джефф Безос с состоянием $183 млрд, на втором — основатель Microsoft Билл Гейтс с $128 млрд.

В июле Маск впервые вошел в десятку самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes. Бизнесмен занял восьмое место с состоянием $70,8 млрд. 

Американская компания Tesla была основана Илоном Маском в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, но впоследствии была переименована в Tesla. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния, США. Изначально компания специализировалась только на производстве электромобилей и технологий, связанных с ними. Позже Tesla стала по собственной технологии производить солнечные батареи и электродвигатели, которые продает другим автомобильным компаниям, в частности Toyota и Daimler.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий