Готовность россиян прививаться от коронавируса оказалась одной из самых низких в мире

Готовность жителей России сделать прививку от коронавируса оказалась одной из самых низких в мире — 30%, в то время как в среднем потенциально готовы привиться 50% опрошенных. Об этом свидетельствуют результаты исследования Gallup International, их приводит «Коммерсантъ».

Еще меньше желающих сделать прививку зафиксировано в Северной Македонии (28%), Боснии и Герцеговине (27%), Болгарии (27%).

Больше всего —  во Вьетнаме (92%), Таиланде (80%), Индии и Южной Корее (по 78%), Аргентине (77%), Индонезии (75%) и Малайзии (68%). О согласии также заявили многие жители Турции (62%), Украины (52%), США (46%).

Вице-президент Gallup International Андрей Милехин не стал делать предположений, в чем причина настороженности россиян по поводу вакцины.

«Владимир Путин не вакцинировался, потому что не позволяет возраст, но люди видят, что Трамп, Байден вакцинировались, а они старше», — заявил основатель центра социального прогнозирования «Платформа» Алексей Фирсов.

На всей территории России началась вакцинация от коронавирусной инфекции препаратом «Спутник V», сообщил 15 декабря глава Минздрава Михаил Мурашко. Президент России Владимир Путин на совещании с правительством поручил начать массовую вакцинацию жителей страны от коронавирусной инфекции с 18 января.

Согласно данным опроса «Левада-центра», 58% россиян не готовы привиться российской вакциной «Спутник V».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий