Главного редактора «Комсомольской правды» в Белоруссии заменили на коллегу из России

Редакцию «Комсомольской правды» в Белоруссии возглавила россиянка Марина Бунакова, сообщает TUT.BY. Бывший главный редактор Андрей Левковский остался в издании в статусе первого заместителя главреда.

«Это было предложение управляющей компании, принятое мной, как один из вариантов укрепления редакции и вывода из кризиса предприятия», — цитирует Бунакову TUT.BY.

Марина Бунакова до своего назначения в Минск работал в основном офисе российской «Комсомолки» в Москве, рассказала ТАСС генеральный директор компании ЗАО «БелКП-ПРЕСС» издающей газету, Наталья Галезник.

Контекст:

Андрей Левковский возглавлял редакцию более 10 лет. Проблемы у белорусской «Комсомолки» возникли из-за освещения протестов в стране после президентских выборов. Несколько местных типографий отказались печатать номер с фотографией с митинга, там ссылались на внезапную поломку техники. Газету пришлось печатать в России.

Продавать «Комсомолку» через киоски государственной «Белсоюзпечати» или распространять по подписке через «Белпочту» теперь тоже нельзя. 26 августа в ЗАО «БелКП-ПРЕСС» с внеплановой проверкой в газету пришли сотрудники Комитета госконтроля Белоруссии, проверка продлится до 6 октября.

Что это меняет:

Это не первый случай, когда белорусских журналистов заменяют специалисты из России. После забастовки сотрудников государственной телекомпании Александр Лукашенко тоже пригласил в свой пул россиян.

Источник: polit.ru

Ещё новости