Глава МЧС: самоизоляция привела к началу природных пожаров в почти 75% регионов

В период пандемии лесные пожары начались раньше обычного, заявил в интервью ТАСС глава МЧС Евгений Зиничев. По его словам, это произошло на фоне режима самоизоляции.

Россияне на самоизоляции поехали на дачные участки и занялись сжиганием сухой травы и листьев после зимы, отметил Зиничев. Природные пожары весной этого года начались в 63 из 85 российских регионах одновременно.

«Наиболее сложная обстановка складывалась на территории Дальневосточного, Сибирского и Южного федеральных округов. Люди в рамках удаленки выехали на дачные участки и занялись бытовыми проблемами, сжигая сухой мусор после зимы», — сказал он.

В начале апреля 2020 года, когда в России действовал режим самоизоляции из-за коронавируса, В Туапсинском районе Краснодарского края 7 апреля ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Очаги в лесах весной также тушили в Бурятии, в Хабаровском крае, на Камчатке, в Хакасии, в Красноярском крае, на Алтае и в других регионах страны. Самый крупный пожар был в Забайкалье. К 13 апреля там действовало 35 очагов лесных пожаров площадью 9 тыс. га.

23 апреля из-за природных пожаров сгорели более 100 домов и построек в Кемеровской, Тверской, Новосибирской областях.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий