Facebook и Twitter заблокировали личные аккаунты Пригожина

Facebook и Twitter заблокировали «без объяснения причин» личные аккаунты Евгения Пригожина, сообщила пресс-служба его компании «Конкорд».

Представители пресс-службы «Конкорда» полагают, что причина блокировки — комментарий Пригожина об отмене президентом США Джо Байденом запрета на службу в армии трансгендеров, который ввел Дональд Трамп.

Пригожин назвал это «хитрым ходом» и «психотропным оружием» Пентагона, которое «оказывает воздействие на врага так, что у солдат появляется влечение друг к другу».

«Это наглядный пример того, как Госдеп США блокирует любые неугодные комментарии. Разгон акций с Навальным им в подметки не годится. Если в Америке на улицу выйдет один человек и тихо скажет: «Я не согласен с Байденом“, то минимальное наказание, которое ему грозит — электрический стул», — цитирует пресс-служба комментарий Пригожина о блокировке аккаунтов.

В начале сентября 2020 года Facebook и Twitter удалили за «скоординированные неавторизованные действия» сеть аккаунтов и страниц, связанных с российскими структурами, сообщается на сайтах соцсетей.

В Facebook заявили, что были удалены 13 аккаунтов и две страницы, связанные с российским «Агентством интернет-исследований», которое известно как «фабрика троллей».

15 марта 2018 года США включили в санкционный в отношении России «Агентство интернет-исследований» и 14 физических лиц, которые связаны с агентством.

Сам Пригожин заявлял, что он «никак не связан» с «фабрики троллей».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий