Это как страшный сон: знаменитостей шокировала история социолога Шугалея

С 27 августа в России стартовал флешмоб в поддержку российских социологов Самера Суэйфана и Максима Шугалея. В соцсетях знаменитости рассказали о судьбе ученых, оказавшихся в ливийской тюрьме. 

К флешмобу присоединились участница проекта «Дом-2» Наталья Варвина и телеведущая Ника Вайпер.

События, связанные с Максимом Шугалеем — это реальная история, которая происходит прямо сейчас, рассказала Варвина в своем Instagram-аккаунте. Она призвала проявить участие к судьбе российского социолога и посмотреть кинокартины про Шугалея.

Успешная модель и актриса Ника Вайпер в свою очередь обратила внимание на то, что оказаться в тюрьме за границей – это как страшный сон. Очень важно в такой ситуации быть уверенным, что соотечественники поспособствуют спасению плененных.

С помощью первой части киноленты о россиянах в Ливии был достигнут общественный резонанс, рассказала Вайпер на своей странице в Instagram. В Сети был опубликован трейлер к сиквелу популярного боевика, премьера которого состоится в скором времени.

Шугалей и Суэйфан томятся в ливийской тюрьме «Митига» с мая прошлого года. Во ходе социологических изысканий с разрешения Правительства национального согласия они вскрыли террористическую подоплеку самопровозглашенного режима ПНС и за это были похищены группировкой RADA. Социологов пытают, к ним не пускают адвоката, родные до сих пор не знают, что с ними.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий