Эпидемиолог объяснил рост заболеваемости COVID-19 в России предпраздничной активностью

Рост новых случаев COVID-19 за последние дни в России связан с социальной активностью населения в предпраздничные дни, пишет «Интерфакс» со ссылкой на замдиректора ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова.

«В последние дни мы наблюдаем повышение социальной активности накануне новогодних праздников. К сожалению, люди забыли о предосторожности, о необходимости соблюдать ряд ограничительных мер. Все это, разумеется, сказалось и на эпидемической ситуации», — сказал Горелов.

Эпидемиолог призвал провести новогодние праздники «максимально спокойно и камерно» — не посещать общественные места, ограничить количество гостей и самим воздержаться от визитов. Все это может вызвать новый всплеск заболеваемости.

В России за сутки выявили рекордное число заболевших коронавирусом — 29 935 человек, сообщили в Оперативном штабе Москвы.

Глава Минздрава Михаил Мурашко порекомендовал жителям России встретить Новый год и провести каникулы дома.

82% россиян останутся дома, свидетельствуют данные очередного опроса ВЦИОМ. В гости в новогоднюю ночь пойдут лишь 5% опрошенных, еще 4% поедут на дачу. Еще 6% вообще не намерены отмечать праздник.

Во время каникул почти каждый третий (30%) планирует гулять на природе, каждый четвертый (23%) — ходить в гости, каждый пятый (21%) — кататься на коньках, лыжах и санках.

Треть респондентов будут сидеть дома, такой ответ дали 32%. Каждый пятый (21%) сообщил, что будет работать. Еще 14% намерены провести каникулы за городом.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий