Экс-футболист Широков получил 100 часов обязательных работ за избиение арбитра

Бывший футболист петербургского «Зенита», столичного ЦСКА и сборной России Роман Широков получил наказание в виде 100 часов обязательных работ за избиение арбитра во время товарищеского матча, сообщает РИА Новости. Такое решение принял мировой судья московского района Сокольники.

Судья также частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего, обязав Широкова выплатить 100 тыс. рублей арбитру Никите Данченкову в качестве компенсации морального ущерба

Прокурор попросил для Широкова 1 года и 10 месяцев ограничения свободы.

Широков напал на арбитра 10 августа 2020 года во время любительского матча Кубка Селебрити. В нем участвовали команды телеканала «Матч ТВ» и творческого объединения «Ничего необычного». Арбитр показал Широкову красную карточку, после чего футболист на него накинулся с кулаками. Данченков упал, и Широков начал бить его ногами, но его оттащили другие футболисты. 

Против Широкова возбудили уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК). Он признал вину и извинился перед Данченковым. Арбитр подал к футболисту иск с требованием компенсации в 500 тыс. рублей.

Полузащитник Роман Широков — заслуженный мастер спорта, бронзовый призер чемпионата Европы-2008 и трехкратный чемпион страны: дважды в составе петербургского «Зенита», один раз — московского ЦСКА. Вместе с «Зенитом» Широков завоевал Кубок и Суперкубок УЕФА. Он провел 56 матчей в составе сборной России. 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий