Экс-борца с наркотиками задержали за создание нарколабораторий. Его ОПГ использовала форму ФСБ и машины с «мигалками»

Сотрудники ФСБ задержали в Ивановской области бывшего начальника подразделения ФСКН по Москве, сообщает «Интерфакс». Экс-полицейского подозревают в создании подпольной нарколаборатории.

Кроме бывшего борца с наркопреступностью, сотрудники спецслужб задержали еще 15 человек. Их подозревают в участии в ОПГ. Среди них — жители Москвы, Кабардино-Балкарской Республики и Владимирской области, а также жители Московской, Саратовской, Волгоградской и Ивановской областей, в том числе бывший глава одного из органов местного самоуправления.

Члены группировки развозили наркотики по регионам в центральной части России. Для этого они использовали автомобили класса «люкс» со спецсигналами и одежду со знаками различия органов ФСБ.

Синтетические наркотики в лаборатории делали иностранцы. Они фактически находились там на рабском положении под угрозой физической расправы.

У подозреваемых изъяли 59 кг наркотиков, реактивы, огнестрельное оружие и патроны. 14 из 16 задержанных арестовали, а двоих отправили под домашний арест.

 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий