Четырех российских легкоатлеток из-за допинга дисквалифицировали на срок от двух до восьми лет

Всероссийская федерация легкой атлетики сообщила о дисквалификации спортсменок Анастасии Баздыревой, Марины Пателеевой, Марины Поспеловой и Олеси Свиридовой, которые нарушили антидопинговые правила, говорится на сайте организации.

Бегунью Баздыреву дисквалифицировали на восемь лет. Санкции наложили из-за того, что в ее допинг-пробе нашли рекомбинантный эритропоэтин. Срок дисквалификации отсчитывают от 29 января 2018 года. Ограничения закончатся 28 января 2026 года.

У Пантелеевой обнаружили при взятии анализов метаболит станозолола. Дисквалификация бегуньи началась 21 мая 2020 года. Выступать спортсменка не сможет еще четыре года. Результаты, показанные спортсменкой с 20 июня 2015-го по 19 июня 2019 года, аннулировали.

В пробах Поспеловой также нашли рекомбинантный эритропоэтин. Срок дисквалификации установили с 3 сентября 2018-го по 2 сентября 2020 года.

Свиридову отстранили от спорта до 13 июня 2024 года. Это повторная дисквалификация. Первая длилась четыре года — с 2016 по 2020 год. Однако в это время толкательница ядра нарушила запрет и неоднократно была судьей и секретарем на региональных соревнованиях. Новый срок дисквалификации Свиридовой отсчитывают с 14 июля 2020 года — с момента, когда закончилось ее предыдущее отстранение.

В октябре Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицировала двух российских штангистов — чемпиона Европы Адама Малигова и серебряного призера континентального первенства Чингиза Могушкова. Их отстранили от соревнований на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий