Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации «Платежный Стандарт» за отмывание доходов

У новосибирской кредитной организации «Платежный Стандарт» 25 декабря отозвали лицензию на проведение банковских операций, сообщили в ЦБ РФ.

Компания нарушала законодательство по противодействию отмывания доходов, полученных преступным путем, а также не препятствовала финансированию терроризма. Организация проводила сомнительные транзитные операции и подозрительное обналичивание денег. В связи с этим Банк России признал ее бизнес-модель неконкурентоспособной.

В «Платежном Стандарте» назначили временную администрацию. Она будет действовать, пока не появится конкурсный управляющий или ликвидатор.

«Платежный Стандарт» не является участником системы страхования вкладов. По величине активов компания занимала 395 место в банковской системе РФ.

Организацию  зарегистрировали в 2014 году. Она выступала партнером проекта и оператором по переводу денег в сети новосибирской группы компаний «Обувь России». Сейчас основной актив компании — остатки денег на счетах в банках, сообщается на сайте «Банки.ру».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий