Бывшего главу ингушского Центра «Э» отпустили по УДО — он был осужден за пытки и провел в заключении 2 года из 7

Во Владикавказе суд удовлетворил прошение адвокатов бывшего главы ингушского Центра «Э» Тимура Хамхоева, который был приговорен к семи годам колонии по делу о пытках задержанных, и освободил его условно-досрочно, сообщает «Кавказский узел».

В деле о пытках задержанных в Центре «Э» Ингушетии было семь фигурантов, в том числе и его глава Тимур Хамхоев.

В 2018 году суд приговорил их к реальным срокам от трех до десяти лет. Хамхоев получил наказание в виде семи лет колонии общего режима.

Одного из потерпевших, Магомеда Долиева, до смерти забили в Центре по противодействию экстремизму при МВД. Правоохранители требовали, чтобы Долиев признался в ограблении «Россельхозбанка».

Это был не единственный инцидент с данным центром. По информации следствия, в 2016 году правоохранители вывезли на безлюдное место гражданина Азербайджана и требовали от него 800 тыс. рублей. Также они отобрали у него автомобиль и телефон.

В мае 2019 года суд условно-досрочно освободил оперативника ФСБ Мустафу Цороевиза, приговоренного а пяти годам колонии по делу о пытках в Центре «Э». Он причастен к избиению задержанного Амила Назарова.

 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий