«Будут исключены конструкции, которые снижают оперативность решений». В правительстве сократят 37 чиновников

В правительстве России утвердили постановление, которое предполагает сокращение 37 заместителей руководителей федеральных органов, сообщается на сайте кабмина.

Оптимизация госаппарата затронет 45 министерств и ведомств, чью деятельность курирует правительство. Планируют сократить 74 структурных подразделения. Деньги. предназначенные для зарплат, останутся в фондах оплаты труда, уточнили в правительстве.

Вице-премьер, руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко отметил, что система госуправления должна стать современной и более функциональной. Она должна иметь четко разграниченные сферы ответственности. По его словам, исключат конструкции, которые размывают ответственность, увеличивают административные издержки, снижают оперативность и качество решений.

Документ постановления опубликуют позже, добавили в кабмине. Уточнений, какие именно ведомства оптимизируют, пока нет.

В сентябре президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о новом формировании правительства. Согласно документу, глава кабинета министров будет нести персональную ответственность за работу правительства перед главой государства. В ноябре Госдума впервые утвердила министров по новой процедуре. 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий