«Болит голова, все время тошнит». В Петербурге выписали из больницы женщину, которую ударил в живот полицейский

Вечером 24 января из больницы в Петербурге выписали 54-летнюю Маргариту Юдину — ее на акции протеста 23 января походя ударил ногой полицейский. Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе комитета здравоохранения города.

Домой Юдину отвезли полицейские. 

Журналистам 78.ru Юдина рассказала, что она до сих пор чувствует себя не очень хорошо: болит голова, все время тошнит и она не может ничего есть.

Вечером 23 января в Петербурге полицейский со всей силы ударил в живот ногой пожилую женщину, которая призывала силовиков «одуматься». По словам очевидцев, пострадавшая вела себя мирно и пыталась вразумить полицейских разговорами. На кадрах видно, как женщина примерно 50 лет приближается в омоновцам, которые тащат задержанного.  «Зачем вы его схватили?» — слышно на записи.  

В тот момент, когда силовики поравнялись с женщиной, стоявшей на проезжей части, один из них сбил ее с ног ударом в живот. Петербурженка упала на спину и ударилась головой об асфальт. Очевидцы вызвали ей скорую, а затем увели в медпункт на вокзале.

Baza писала, что Юдина после удара попала в реанимацию. Директор НИИ Скорой помощи на это заявил, что «женщина в сознании, чувствует себя великолепно, я бы ее вообще выписал». Представители того же НИИ заявили журналистам РИА Новости, что Юдина действительно в реанимации, а ее состояние оценивается как тяжелое. 

Глава управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Петербурга полковник Сергей Музыка извинился перед Юдиной и сказал, что «мы так не работаем».

Перед женщиной извинился и полицейский, который на нее напал. Он заявил, что за пять минут до инцидента его залили газом, у него запотело забрало, и он не видел, что происходит. Но на видеозаписи видно, что забрало у силовика открыто.

23 января сторонники основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального вышли на улицы во многих крупных городах России. Самые массовые акции состоялись в Москве и Петербурге, где митинги собрали не менее 10–15 тыс. человек. 

Полиция жестко задерживала протестующих. В Москве ОМОН избивал дубинками  участников акции у СИЗО «Матросская тишина», где сидит Навальный, а в Петербурге один из силовиков ударил пожилую женщину ногой в живот. Известно о 42 пострадавших сотрудниках правоохранительных органов, которые получили легкие травмы, сообщил ТАСС со ссылкой на неофициальный источник. 

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий