BCG: женщинам принадлежит треть мирового богатства, в том числе россиянкам — $320 млрд

Богатство женщин по всему миру в последние годы растет быстрее богатства мужчин, пишет Forbes со ссылкой на исследование консалтинговой компании BCG «Women in Wealth». В исследовании указано, что к концу 2019 года женщины владели 32% от мирового объема капитала, то есть $70 трлн.

Половина этих денег принадлежит женщинам в Северной Америке — $35 трлн. В Европе женщины владеют $14 трлн, в Азии — $13 трлн.

Российские женщины находятся на 11 месте по уровню благосостояния и владеют капиталом на сумму $320 млрд. За последние три года россиянки стали богаче на 8,9% — этот показатель выше, чем в среднем по миру (6,1%).

В апреле Forbes опубликовал список богатейших россиянок. Первое место в рейтинге себе вернула президент компании Inteco Management и вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина — ее состояние оценивается в $1,3 млрд.

На второе место опустилась основательница онлайн-ритейлера Wildberries Татьяна Бакальчук. В марте ее состояние сократилось на 29% на фоне распространения коронавируса и ослабления рубля. Журнал оценил его в $1 млрд. 

А в феврале теннисистка Мария Шарапова заняла первое место в списке самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия по версии журнала Forbes. 32-летняя спортсменка, которая 26 февраля объявила о завершении спортивной карьеры, за последние десять лет заработала $325 млн. Из них только $38,8 млн приходятся на соревнования, источником около 80% дохода Шараповой стали рекламные контракты.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий