Акции «Абрау Дюрсо» выросли на 11% после заявления Путина о планах пойти работать к Титову

Акции компании «Абрау Дюрсо» выросли на 10,83% на Московской бирже после слов президента Владимира Путина о том, что после ухода с поста главы государства может пойти советником к Борису Титову — его семья владеет винодельческой компанией. Об этом пишет РБК.

Цена на одну акцию поднялась до 220 рублей. 

Путин отвечал на вопрос про дворец в Геленджике — в расследовании Фонда борьбы с коррупцией говорится, что он принадлежит президенту. Путин сказал, что единственное, что его заинтересовало в этом материале — виноделие. Он назвал его «хорошим бизнесом, благородным».

«У меня советник есть, Борис Титов, который является владельцем «Абрау Дюрсо». Крупная наша компания с хорошим бэкграундом, еще князю Голицыну, по-моему, принадлежало вот это все. Он [Титов] у меня сейчас советник. Я когда работу закончу, может, пойду работать советником к нему. Но не как бизнесмен, а как специалист в области права», — сказал Путин.

Борис Титов — уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей. Компанией «Абрау Дюрсо» управляет его сын Павел. 

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального 19 января опубликовал расследование о «дворце Путина» — резиденции в Геленджике площадью 17,6 тыс. квадратных метров и стоимостью 100 млрд рублей. ФБК пишет, что это самый большой частный дом в России, и его площадь равняется 39 княжествам Монако. На территории поместья есть ледовый дворец, церковь, чайный домик площадью 2,5 тыс. квадратных метров, подземный тоннель с выходом к морю. А в самом дворце расследователи обнаружили «аквадискотеку», кальянную с шестом для стриптиза, казино и «склад грязи». Рядом находятся виноградники, шато и устричная ферма. Видео к 25 января набрало 86 млн просмотров. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на расследование заявил, что у президента России Владимира Путина «нет никакого дворца».

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий