Адвоката потерпевших по делу Ефремова лишили статуса на два года

Адвоката Александра Добровинского, который представлял на процессе по делу актера Миши Ефремова семью погибшего, лишили проф статуса, докладывает «Интерфакс». Такое решение принял Совет Адвокатской палаты Москвы.

Добровинский не сумеет заниматься адвокатской деятельностью два года. Столько же он не будет иметь допуска к квалификационному экзамену. 

Сам юрист заявил, что его возмутило решение палаты. Он хочет его обжаловать. 

Добровинский известен ролью в резонансных уголовных и штатских делах. В различное время он представлял интересы певца Филиппа Киркорова в деле о избиении режиссера Марины Яблочной, футболиста Андрея Аршавина в бракоразводном процессе с Алисой Казьминой, предпринимателя Руслана Байсарова в конфликте с Кристиной Орбакайте из-за их отпрыска Дени. Был адвокатом совладельца компании «Фининвест» Владимира Слуцкера в деле о разводе с супругой, хозяйкой сети World Class Ольгой Слуцкер.

Во время процесса по делу Миши Ефремова Добровинского и его сотруднику Эльмана Пашаева не один раз винили в нарушении проф этики. Обоих критиковали за то, что заместо отлично защиты клиентов они устраивали «шоу».

Федеральная палата адвокатов возбудила дисциплинарные дела в отношении Пашаева и Добровинского посреди июля. 15 сентября Минюст Рф направил в адвокатские палаты, в каких состоят оба заступника, требование лишить их статуса адвокатов. 18 сентября Адвокатская палата Северной Осетии лишила адвокатского статуса Эльмана Пашаева.

Решение Совета палаты адвокатов значит, что попробовать поновой вернуть статус адвоката Добровинский сумеет не ранее озари 2022 года. При всем этом получать статус адвоката он будет на общих основаниях, предусмотренных законодательством РФ. Но сам Добровинский от проф деятельности отрешаться не хочет и планирует вести дела клиентов по доверенности, если его жалоба остается без ублажения. 

Источник: polit.ru

Ещё новости