Несколько аргументов, которые убедят Вас начать есть лук ежедневно для укрепления здоровья

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Любите ли Вы лук, так как люблю его я? Знаете ли Вы о нем столько интересных поверий, исторических фактов, рецептов использования, сколько знаю я? Хотите ли узнать что-то новое об использовании лука для профилактики и лечения некоторых недугов? Тогда эта статья — для Вас!

Репчатый лук- самое, пожалуй, древнее растение из культивируемых человеком, его начали выращивать в Центральной азии более 5000 лет назад. И, скорее всего, с тех самых поор его начали применять в народной медицине.

Лук — защитник

В Древнем Египте лук почитали священным растением, его приносили в жертву богам. В гробницах египетских фараонов обнаружены изготовленные их глины или из дерева изображения репчатого лука.

Простым людям есть лук запрещалось, но в рацион рабов, трудившихся на строительстве пирамид, его включали, что подчеркивало особую важность возводимых сооружений. В одной из надписей на пирамиде фараона Хеопса указано, сколько серебра было истрачено на приобретение лука и чеснока для строителей.

Средневековые рыцари носили под тяжелыми латами луковицу как волшебный талисман, оберегающий от ударов стрел и мечей.

У французов было принято дарить новобрачным в день свадьбы корзину лука. Так выражалось пожелание сохранить здоровья, зрение и мужскую силу до глубокой старости.

В Италии связку лука хранили в доме, веря, что она охраняет от сглаза.

В Сербии лук клали возле роженицы, чтобы роды прошли безболезненно и ребенок родился здоровым.

На Руси верили, что луковица может уберечь от нечистой силы. Собираясь под венец, невеста привязывала к одежде несколько луковок, чтобы жених не заглядывался на других девиц.

Лук — целитель

Древнегреческий врач Диоскорид рекомендовал есть лук для возбуждения аппетита и как очищающее средство.

Одним из почитателей лука был средневековый врач Арнольд из Виллановы, который искал способы продлить человеческую жизнь с помощью лекарственных растений и правильного питания.

О силе лука писал в "Каноне врачебной науки" великий врач Востока Авиценна.

Вместе с молью лук применяли для сведения бородавок, в смеси с куриным жиром использовали от ссадин на стопах. Закапывали в нос при насморке, в ухо- при звоне и гное. Выжатый сок с медом использовали для лечения ангины.

Известный специалист по лекарственным растениям Владимир Николаевич Никольский писал в 1924 году: " В России простой народ ест сырой лук с хлебом, солью, квасом. Это придает здоровья, сообщает свежесть лица и сохраняет зубы".

В старинных русских лечебниках-травниках указывалось: "Во время морового поветрия или иных прилипчивых болезней нужно развешивать связки лука в комнатах, отчего не проникает в них зараза, да и воздух в покоях очистится".

Разумеется, от всех массовых эпидемий это не могло спасти, но, например, тифом и чумой реже болели те, кто ел много лука. Об этом писали русские врачи еще в 1805 году.

Указывалось, что лук способствовал пищеварению, размягчению мокроты при простудных заболеваниях, является хорошим противоцинговым средством, применяется в качестве мочегонного средства, для выведения песка, при болях в пояснице.

В 1928 году российский биолог Б.П. Токин экспериментально доказал, что содержащиеся в луке фитонциды пагубно действуют на микроорганизмы, бактерии, микроскопические грибы, а также на вирусы.

Достаточно аргументов?

Если многовековой опыт использования обычного репчатого лука в лечебных и профилактических целях Вас убедил, то, думаю, самое время обратить внимание на этот уникальный продукт и шире использовать его сейчас, в зимнее время, когда еще зверствует коронавирус, когда многие сезонные продукты уже утратили свои целебные качества, а модифицированные томаты, перцы и баклажаны вообще вредны для здоровья.

Как всегда, признательна Вам, уважаемые читатели, что читаете и подписываетесь на мой канал, что ставите ЛАЙКи и пишите комментарии.

Сегодня хочу попросить Вас поделиться рецептами использования лука для профилактики и лечения различных заболеваний. Это особенно актуально сейчас, во второй половине зимы.

Для начала рекомендую съедать по 1/4 части луковицы в сыром виде ежедневно, добавляя его в салаты, или вприкуску к борщу или супчику. Доброго здоровья всем!

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий