Зеленый гаспачо

ИНГРЕДИЕНТЫ

    0,5 зеленого болгарского перца2 больших огурца1 вареная картофелиначеснок – 4 зубчикаяйцо – 1 шт1 кисть белого винограда без косточек1 маленький перец чили (по желанию)лук зеленый – 1 пучок1,5 стакана сока из белого винограда2 стебля сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы очистить от кожи, крупно порубить. Так же порубить оба перца, сельдерей, зеленый лук, очищенные картошку и чеснок. 
Положить овощи в блендер, влить виноградный сок и смолоть так, чтобы получилось не слишком однородное пюре. 
Взбить яйцо, добавить в блендер вместе с солью и перцем; еще раз взбить все вместе. Поставить суп в холодильник на 2–3 ч. 
Подавать с булочками из цельнозерновой муки.

Источник: siberian-federal.net