Зеленый гаспачо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 зеленого болгарского перца2 больших огурца1 вареная картофелиначеснок – 4 зубчикаяйцо – 1 шт1 кисть белого винограда без косточек1 маленький перец чили (по желанию)лук зеленый – 1 пучок1,5 стакана сока из белого винограда2 стебля сельдерея
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы очистить от кожи, крупно порубить. Так же порубить оба перца, сельдерей, зеленый лук, очищенные картошку и чеснок.
Положить овощи в блендер, влить виноградный сок и смолоть так, чтобы получилось не слишком однородное пюре.
Взбить яйцо, добавить в блендер вместе с солью и перцем; еще раз взбить все вместе. Поставить суп в холодильник на 2–3 ч.
Подавать с булочками из цельнозерновой муки.
Источник: