Уха с фрикадельками от Антонио Баратто

ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 крупные луковицы3 ст. л. сливочного масла3 яичных белкалук репчатый – 1 небольшая луковицакрупный картофель

Для фрикаделек:

    чеснок – 3 зубчика2 кг трески (головы, хвосты)2 средние морковки200 г филе трески3 ст. л. жирных сливоклистья петрушкиукроп, соль и перец по вкусуполчашки отварного риса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зачистить рыбьи головы от глаз и жабр, разрубить, промыть. Положить в кастрюлю вместе с хвостами, залить 3 л воды, добавить лук и 1 морковку. Довести до кипения и варить 40 мин. на медленном огне, снимая пену. Приготовить фрикадельки: лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в масле на медленном огне 5–7 мин. Филе трески пропустить через мясорубку, добавить половину отварного риса, сливки, белки и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить оставшийся рис, лук, измельченную зелень петрушки, приправить солью и перцем; перемешать, скатать фрикадельки. Готовый бульон процедить, довести до кипения, всыпать нарезанные соломкой оставшуюся морковь и картофель и варить 10 мин. на медленном огне. Затем добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, фрикадельки и варить уху до их всплытия на поверхность. Подавать с измельченным укропом.
Благодарим Антонио Баратто, шеф-повара ресторана «Сирена», за предоставленный рецепт

Источник: siberian-federal.net