Тыквенный суп с форелью, припущенной в белом вине

ИНГРЕДИЕНТЫ

    500 г мякоти тыквыпо 1 щепотке тертого муската и кайенского перцасок 1 лимонанесколько капель вустерского соуса150 мл белого вина0,5 л овощного бульона4 филе форели на коже, по 75 г1-2 ст. л. крахмалалук репчатый – 1 луковица2 ст. л. рубленой зелени петрушкисоль, свежемолотый перецэстрагоновый уксус – 3-4 ст. л.3-4 ст. л. сливочного масла200 г сливок2 ст. л. масла из тыквенных семечек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбное филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. 
Посолить, поперчить и поместить в холодильник на 15 мин. Тем временем лук очистить, мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать кубиками. 
В сотейнике растопить 2-3 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности. 
Добавить тыкву и слегка обжарить все вместе. Влить бульон и уксус. Готовить на среднем огне 8-10 мин. 
Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить вино, довести до кипения. Выложить в сковороду филе форели кожей вниз. Готовить на среднем огне 6-8 мин. 
Суп пюрировать в блендере, вновь нагреть. Добавить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Ввести предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал. 
В конце добавить в суп тыквенное масло. 
Разлить суп по тарелкам. Филе форели очистить от кожи, нарезать кусочками, разложить по тарелкам. 
Украсить зеленью и подавать.

Источник: siberian-federal.net