Тыквенный суп по-нормандски

ИНГРЕДИЕНТЫ

    лук репчатый – 2 шт.молоко – 500 млкартофель – 2 шт.бульон куриный – 500 млсоль – по вкусу1 кг тыквымасло сливочное – 50 гсахар – 1 ч.л.3 ст. л. сливок жирностью 20%2 стебля лука-порея (только белая часть)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.

Шаг 2
Репчатый лук и порей очистить, измельчить. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить, 5 мин.

Шаг 3
Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 мин. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 мин.

Шаг 4
Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель. Готовить под крышкой 1 ч. Затем пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Добавить сливки, перемешать. Подавать теплым c крутонами, натертыми чесноком.

Источник: siberian-federal.net