Тыквенный крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г репчатого лука75 мл шотландского вискисоль150 мл густых сливок3-5 зубчиков чеснокамука – 50 гмасло сливочное – 100 гмед для глазировки1,5 л куриного бульонамолотый мускатный орехсухарики для украшениятыквенные семечки или кедровые орехи500 г мякоти тыквытертый сушеный имбирьсливки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и чеснок порезать.
Покрыть тыкву медом, посыпать солью и перцем по вкусу. Печь тыкву в духовке при 150˚С, пока края не начнут чернеть.
Вынуть из духовки, остудить и порезать на кусочки. Смешать 50 г растопленного сливочного масла с 50 г муки, тщательно размешать.
Смесь жарить на среднем огне в течение 8 минут, пока не исчезнут комочки и подливка не приобретет приятный оттенок слоновой кости. Отставить в сторону.
Растопить оставшееся масло в кастрюле, добавить лук, чеснок и имбирь и поджарить до золотистого цвета. Добавить тыкву, подогретый куриный бульон и варить на медленном огне минимум 30 минут, до мягкости овощей.
Смесь измельчить и снова поместить в кастрюлю.
Добавить подливку и хорошо размешать. Влить сливки, виски, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Варить на медленном огне еще 30 минут.
Перед подачей украсить розочкой из сливок, жареными тыквенными семечками или кедровыми орехами и сухариками.
Источник: