Тосканский суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо – 1 штсоль200 г мякоти говядины4 стакана говяжьего бульонаморковь – 1 шт1 щепотка тертого мускатного ореха1 небольшая репкалук репчатый – 1 небольшая луковицамасло сливочное1 ст. л. свежих хлебных крошек1 перо зеленого лукапетрушка рубленая
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку.
Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом.
Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.
Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону.
Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить.
В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи.
Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин.
Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись.
Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Источник: