Тосканский суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

    яйцо – 1 штсоль200 г мякоти говядины4 стакана говяжьего бульонаморковь – 1 шт1 щепотка тертого мускатного ореха1 небольшая репкалук репчатый – 1 небольшая луковицамасло сливочное1 ст. л. свежих хлебных крошек1 перо зеленого лукапетрушка рубленая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. 
Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. 
Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. 
Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону. 
Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. 
В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. 
Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. 
Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. 
Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

Источник: siberian-federal.net