Томатный суп с кукурузой и черными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    0,5 упаковки сушеных китайских черных грибов1 л овощного бульоналук репчатый – 1 большая луковица1 ст. л. рубленой кинзы2 ст. л. томатной пасты5–6 сушеных помидоров2 банки по 400 г томатов в собственном соку350 г замороженной кукурузы1 ч. л. молотого кумина (зиры)чеснок – 2 зубчикамасло оливковое – 2 ст.л.бекон — 50-70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы замочить на 30 мин. Когда набухнут, нарезать полосками.

Шаг 2
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Нагреть в кастрюле оливковое масло, потушить в нем на слабом огне 5 мин. лук, бекон и чеснок. Добавить зиру и тушить еще 1 мин.

Шаг 3
Помидоры порубить и добавить вместе с соком в кастрюлю. Когда смесь закипит, влить бульон, всыпать кукурузу, добавить томатную пасту и грибы. Прокипятить на медленном огне 20 мин.

Шаг 4
За 5 мин. до конца добавить сушеные помидоры, нарезанные полосками. Посолить, поперчить, посыпать кинзой.

Источник: siberian-federal.net