Tom Yam Kung острый суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

    3 чашки куриного бульона12 свежих тигровых креветок1 ч. л. пасты чили3 ст. л. лимонного сока0,5 чашки вешенок3 ст. л. рыбного соуса5 листочков кафиракусочек галангала длиной 5 смзелень кинзы5 свежих тайскихперчиков чили1 палочка лимонной травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно. Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали.
Галангал очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, кафир, галангал и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки. Когда креветки начнут изменять цвет, добавить пасту чили.

Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня.
Посыпать зеленью кинзы.

Источник: siberian-federal.net