Сырный крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

    лук репчатый – 2 шткартофель – 3 шт100 г корня сельдереямасло сливочное – 2 ст.л.вино белое сухое – 100 млвода – 1-1,2 литра400 г плавленого сырасоль, свежемолотый чёрный перецмускатный орех4–6 ломтиков белого хлебамасло оливковое – 4 ст.л.1 ст. л. измельченного укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2ст.л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин.

Шаг 2
Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин.

Шаг 3
Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.

Шаг 4
Из хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.

Источник: siberian-federal.net