Суп с фаршированными кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    чеснок – 2 зубчикабульон из свиных костей – 1,5 лмасло растительное – 1 ст.л.фарш свиной постный – 100 гкапуста китайская – 4 листакреветки свежие – 200 гкальмар очищенный – 2 средние тушкикинза – 1 большой пучокперец белыйгрибы (вешенки) – 200 гсоус рыбный – 2-3 ст.л.соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушки кальмара промыть и обсушить изнутри и снаружи. Креветки очистить и мелко нарезать. В ступке растереть в пасту измельченные стебли кинзы, чеснок, белый перец и соль. Смешать с пастой фарш и креветки, влить 1 ст. л. рыбного соуса. Перемешать и нафаршировать кальмаров не больше чем на 3/4. Капусту тонко нашинковать, у вешенок удалить жесткие ножки, шляпки нарезать полосками, обжарить в масле на сильном огне, 2 мин. В кипящий бульон, приправленный оставшимся рыбным соусом, опустить фаршированных кальмаров, варить 3 мин., добавить капусту, варить еще 5 мин., положить грибы, снять кастрюлю с огня. Кальмаров вынуть, нарезать кольцами, разложить по тарелкам. Залить горячим супом, посыпать листьями кинзы и подать. Совет: Если у вас останется фарш, мокрыми руками сформуйте из него небольшие фрика- дельки и положите их в суп одновременно с кальмарами.

Источник: siberian-federal.net