Суп-пюре из свеклы с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сольнесколько веточек кервеля1 стебель лука-порея (только белая часть)200 мл сливок жирностью 9%300 г свеклычеснок – 1 зубчикмасло сливочное – 25 гзеленое яблоколук белый4 тонкие полоски беконабальзамический уксус – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Репчатый лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.
Шаг 2
В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей, 3 мин.
Шаг 3
Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить 5 мин. Влить уксус, перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1 ч.
Шаг 4
Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам, выложить на противень, накрытый листом пергамента, и поместить в духовку на 15 мин.
Шаг 5
Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.
Шаг 6
Разлить суп по прозрачным стаканам, украсить беконом и листиками кервеля.
Источник: