Суп-пюре из сладкого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

    сыр Пармезан натертый8 кусков багетамасло оливковое – 1 ст.л.паприка сушеная400 г томатного пюре4 сладких перца900 мл овощного бульона2 ст. л. измельченной зелени базиликасоль и молотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить половинки перцев на противень кожурой вверх, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться.

Переложить перцы в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин., пока пленка не запотеет. Снять кожуру, а мякоть измельчить в пюре. Духовку не выключать.

Шаг 2
В кастрюлю вылить половину бульона, добавить томатное пюре и пюре из перцев, половину зелени базилика и паприку. Нагревать на медленном огне, 7 мин., затем влить оставшийся бульон, довести до кипения, но не кипятить. Приправить по вкусу.

Шаг 3
Подсушить хлеб с двух сторон в духовке или обжарить на сковороде, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится. Подавать суп горячим, с подсушенными гренками и оставшимся базиликом.

Источник: siberian-federal.net