Суп Красное харчо с бараниной

ИНГРЕДИЕНТЫ

    жирная баранья корейка на кости – 1 кгБелый среднезерный рис Италика – 100 гкартофель – 2 шт.морковь – 1 шт.лук репчатый – 2 большие луковицыконсервированная мякоть томатов – 100 гчеснок – 6-7 зубчиковвино белое сухое – 1 ст. л.масло растительное – 1 ст. л.семена кориандра – 2 ч. л.хлопья острого красного перца – 0,5 ч. л.перец черный – 3-4 горошиныкинза – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.

Шаг 2
Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.

Шаг 3
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром вниз. Готовить, пока не вытопится весь жир, 4–5 мин., затем перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны, 3–4 мин.

Шаг 4
Влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь. Всыпать смесь пряностей и соли. Перемешать и готовить 5 мин.

Шаг 5
Добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л горячей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой.

Шаг 6
Картофель нарезать кубиками со стороной около 1 см. Через 30 мин. после закипания добавить в суп картофель. Когда суп закипит, всыпать рис Италика.

Шаг 7
Чеснок и кинзу измельчить. Через 20 мин. снять с огня, добавить чеснок и почти всю кинзу.
Подать через 10 мин., посыпав оставшейся кинзой.

Источник: siberian-federal.net